martedì 24 novembre 2015

Crema Di Nocciole


La crema di nocciole e una gustosa crema molto sana e genuina. 
Si può mangiare su una bella fetta di pane o su una fetta biscottata,  adatta per fare colazione o merenda, insomma e una vera e propria delizia da concedersi con poche calorie senza tanti senzi di colpa.
un cucchiaino di crema ha solo 30 calorie e si può conservare in frigo per 2 settimane.




Ecco la ricetta
dosi per un barattolino 150-200 g circa o poco più
se ne volete preparare di più aumentate le dosi.


Ingredienti:

60g di nocciole tostate e pelate
60g di zucchero di canna
70g di cioccolato fondente
10 g di cacao amaro 
100 ml di latte


Procedimento



Per prima cosa in un mixer tritare le nocciole con lo zucchero di canna fino a diventare una pasta molto cremosa.
Dopodichè aggiungiamo il cioccolato fondente precedentemente sciolto ( potete anche inserirlo a piccoli pezzetti nel mixer ) poco per volta, poi aggiungiamo il cacao e frulliamo e infine il latte sempre poco per volta.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti mettiamo sul fuoco a bagnomaria per 20 minuti circa.

Dopo lasciamo raffredare a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 2 ore.

Ed ecco la nostra crema alle nocciole pronta!


fatemi sapere se realizzate la ricetta e ditemi che ne pensate!


Nessun commento:

Posta un commento