La crema di nocciole e una gustosa crema molto sana e genuina.
Si può mangiare su una bella fetta di pane o su una fetta biscottata, adatta per fare colazione o merenda, insomma e una vera e propria delizia da concedersi con poche calorie senza tanti senzi di colpa.
un cucchiaino di crema ha solo 30 calorie e si può conservare in frigo per 2 settimane.
Ecco la ricetta
dosi per un barattolino 150-200 g circa o poco più
se ne volete preparare di più aumentate le dosi.
Ingredienti:
60g di nocciole tostate e pelate
60g di zucchero di canna
70g di cioccolato fondente
10 g di cacao amaro
100 ml di latte
Procedimento
Per prima cosa in un mixer tritare le nocciole con lo zucchero di canna fino a diventare una pasta molto cremosa.

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti mettiamo sul fuoco a bagnomaria per 20 minuti circa.
Dopo lasciamo raffredare a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 2 ore.
Ed ecco la nostra crema alle nocciole pronta!
fatemi sapere se realizzate la ricetta e ditemi che ne pensate!
Nessun commento:
Posta un commento